Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами


Ингредиенты

  • 400 г пасты некрупного размера (спиральки, рожки, перья)
  • 400 г крупных сырых креветок
  • 400 г помидоров черри, лучше разного цвета
  • 2 маленькие красные сладкие луковицы
  • 3 веточки тархуна
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • оливковое масло
  • 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. сухого орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бамбуковые шпажки


Приготовление пошагово

Бамбуковые шпажки замочить в теплой воде минимум на 30 мин, лучше больше. Так они не сгорят на углях, а продукты к ним не прилипнут.

Очистить креветки от панциря, надрезать спинку вдоль по центру и удалить темную кишечную вену. Полить креветки соевым соусом и 1 ст. л. масла, перемешать и оставить мариноваться на 20-40 мин

Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Переложить пасту в большую миску, щедро полить маслом, посыпать орегано и паприкой и перемешать, чтобы кусочки не слиплись.

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать очень тонкими полукольцами. Листочки тархуна отделить от стеблей.

Помидоры черри нанизать на шпажки, смазать со всех сторон оливковым маслом. Нанизать на шпажки креветки. Обжарить креветки и черри на хорошо прогоревших углях, переворачивая, примерно 5 мин

Смешать остывшую пасту с тархуном и луком, добавить снятые со шпажек готовые креветки и черри, перемешать, посолить и поперчить, при желании сбрызнуть еще маслом. Подавать немедленно.

Популярные сообщения из этого блога

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма