Заливное из осетра


Изобилие и эффектность вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осетр.


Ингредиенты

  • осетр весом 800 г
  • желатин в гранулах - 40 г
  • мелкая рыба - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • сельдерей - 1 небольшой клубень
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт.
  • петрушка для украшения
  • икра пинагора - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец


Приготовление пошагово

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин, периодически снимая пену.

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

https://eda.ru

Популярные сообщения из этого блога

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма