Плов с мидиями


Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту.


Ингредиенты

  • петрушка - 1 пучок
  • вино белое сухое - 200 мл
  • сельдерей - 1 черешок
  • 400 г мидий в раковинах
  • 450 г риса "басмати"
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • 2 веточки тархуна
  • 2 веточки мяты
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • 1 ст.л. приправы для плова


Приготовление пошагово

Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 ч. Мидии тщательно промыть под проточной водой. Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин Добавить сельдерей и чеснок, жарить еще 2 мин

Добавить мидии вместе с раковинами, готовить 3 мин

Влить вино. Продолжать готовить на сильном огне без крышки 2 мин Добавить зелень.

Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и тушить его 3-4 мин, после чего влить 1 л горячей воды. Посолить.

Добавить приправу для плова, перемешать. Варить без крышки 15 мин Снять с кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 мин

Популярные сообщения из этого блога

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами