Заливное из телячьих языков с маринованными опятами


Ингредиенты

  • телячьи языки 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • желатин быстрорастворимый 30 г
  • вода 1 л
  • опята маринованные 15 шт.
  • соль, лавровый лист, перец черный и душистый
  • лимон 1/2 шт.


Приготовление пошагово

Языки промыть, поскоблить, вымочить в холодной воде. Отварить в течение 1,5-2 ч. с луком, морковью и специями. В конце варки добавить соль.

Отваренные языки сразу опустить в ледяную воду и снять шкуру.

Бульон процедить, остудить, добавить желатин. Бульон нагреть, но не кипятить, и помешивать до полного растворения желатина.

Языки тонко нарезать, уложить в форму, добавить дольки лимона, маринованные опята, залить бульоном и поставить в холодное место для застывания.

Популярные сообщения из этого блога

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами